韶关武江龙归镇探索村民劳动致富新路子 登录|注册
韶关武江龙归镇探索村民劳动致富新路子 >新闻 >重点新闻推荐

韶关武江龙归镇探索村民劳动致富新路子-世界上最快的摩托车

韶关武江龙归镇探索村民劳动致富新路子

“我们基地养殖的小龙虾个大肥圆,一上市就受到顾客欢迎,我带你们去看看。”在韶关武江区龙归镇龙安村党支部副书记赖德雄指引下,笔者来到了该村的小龙虾养殖基地。近日,基地出产的稻田养殖小龙虾鲜美上市,打开村民致富奔小康的一扇窗。  基地工作人员于前一天就下好了地笼,翌日便可起笼收获成果。几个村民穿着水鞋,撑着木筏到田里各个角落收笼。随着一个个网笼从水中拖出,张舞着大钳子的小龙虾现身了。  “在3月31日投放虾苗,从5月1日开始上市销售,目前已经卖出小龙虾2000多斤并挣回投入的成本。”负责技术的参股人邬小民告诉笔者,今年小龙虾养殖非常成功,仅用了50多天就回本了。现在每天可出产小龙虾100多斤,预计到6月中旬全部收获完成。  据介绍,基地采用的是虾稻共作模式。虾稻共作是一种稻田综合种养模式,即在稻田中养殖两季小龙虾并种植一季中稻,在水稻种植期间小龙虾与水稻同生共长。虾稻共作要构建稻田虾、稻共生系统,通过人为种植、养殖、施肥、水位调控和留种、保种等配套措施,实现小龙虾的自繁、自育、自养和系统生产力的提高。  “龙安村小龙虾养殖基地的有益探索,为村民劳动致富闯出了一条新路子。下一步我们将结合各村实际进行推广,以带动更多的村民致富。”龙归镇相关负责人表示。

韶关武江龙归镇探索村民劳动致富新路子

原标题:韶关武江龙归镇探索村民劳动致富新路子

责任编辑:历史故事
韶关武江龙归镇探索村民劳动致富新路子版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属韶关武江龙归镇探索村民劳动致富新路子,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:韶关武江龙归镇探索村民劳动致富新路子”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

韶关武江龙归镇探索村民劳动致富新路子授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

韶关武江龙归镇探索村民劳动致富新路子 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: