MSCI弃星转港!37档期货改由香港期交所发行 分析师:对台湾不见得是坏事 登录|注册
MSCI弃星转港!37档期货改由香港期交所发行 分析师:对台湾不见得是坏事 >新闻 >重点新闻推荐

MSCI弃星转港!37档期货改由香港期交所发行 分析师:对台湾不见得是坏事-世界上最贵的手机

MSCI弃星转港!37档期货改由香港期交所发行 分析师:对台湾不见得是坏事

摩根大通指出,MSCI的相关产品佔新交所整体衍生品交易量的比重达到约16%,此次MSCI终止与新交所的合作,将会减少新交所的衍生品交易量约10%,导致利润减少10%。

MSCI弃星转港!37档期货改由香港期交所发行 分析师:对台湾不见得是坏事

请继续往下阅读... 香港特区政府对此大表欢迎,认为可巩固香港作为首选风险管理中心的地位,并标志着市场对政府致力加强香港作为国际金融中心地位的信心。

香港财政司司长陈茂波表示,这项合作计划为发展香港成为亚洲区内卓越风险管理中心和衍生工具枢纽迈出重要一步,并对香港市场投下信心的一票。

不过另一头,对新加坡交易所来说,可就不是好消息了,因为这代表从明年2月起,双方合约到期后,将与MSCI减少合作,双方将仅在MSCI新加坡期货及期权方面保留合作。

也因此,新加坡交易所的股票,昨天应声大跌,今天仍然续跌7%。

廖恩平更提到,如果外资目前移到新的交易所交易,若是在操作上无法顺畅操作,也可能会把资金转移到台股直接进行操作,因此这项消息或许也对台股来说是相对好消息。

▲ MSCI 。(图/路透社)记者馀弦妙/台北报导港交所昨(27)日公布,港交所旗下香港期货交易所有限公司(期交所)已与MSCI Limited签订协议。根据协议,MSCI同意授权香港期交所使用MSCI亚洲及新兴市场股票指数,有关指数将在香港期交所初步推出37档期货及期权合约,这项消息一出也造成新加坡交易所股价崩跌11.6%。

据了解,这批亚洲及新兴市场指数包括(但不限于)MSCI新兴市场亚洲指数、MSCI中国自由指数、MSCI日本指数、MSCI台湾指数(也就是摩台指)、MSCI新加坡指数及MSCI印度指数。

针对这项消息,统一期货投顾部经理廖恩平表示,其实这项消息对台股来说不见得是坏事,主要是因为MSCI与台湾有关的商品就只有摩台指,但这项产品已经行之有年,现在就算转换交易所,对交易模式也不会有太大影响。

责任编辑:世界十大水怪
MSCI弃星转港!37档期货改由香港期交所发行 分析师:对台湾不见得是坏事版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属MSCI弃星转港!37档期货改由香港期交所发行 分析师:对台湾不见得是坏事,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:MSCI弃星转港!37档期货改由香港期交所发行 分析师:对台湾不见得是坏事”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

MSCI弃星转港!37档期货改由香港期交所发行 分析师:对台湾不见得是坏事授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

MSCI弃星转港!37档期货改由香港期交所发行 分析师:对台湾不见得是坏事 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: